并没有太多脑洞

RF绝症患者 POI五刷狗 自嗨小能手 糖厂模范员工

【POI·RF】Nuovo Cinema Paradiso <07>

依然战斗力低迷QAQ 没什么进展的一节 看完队3首映回来通宵写的结果校园网挂了┑( ̄Д  ̄)┍

你看着下章干些啥呢 没错就是你想的那样(喂!)不过什么时候生出来就不一定了__(:з」∠)_努力一下看能不能再502之前生出来 不然万一没心情写了呢orz

嘿喂狗

----------------------------------------------------------

Finch看上去很紧张,他在往上的台阶前面停了又停,右手拨弄着左手的袖扣。

新的电影院刚刚开张,台阶被过道两边的灯光照得有点刺眼,然而这里依然只有一个人会操纵新式的放映机——准确来说是两个,Finch给自己系领结的时候花了点儿时间,甚至紧张得要Reese来帮忙,而Reese当然也没有放过这个轻而易举得来的机会,把Finch吻得喘不过气。

这会儿Reese始终跟在Finch后面不远不近的地方,忽然上前一步握了握他的手指,退到了柱子旁边纷乱的人群里,远远地看。Finch在紧张或者专注的时候会习惯性地伸出舌尖舔嘴唇,这可不是个好习惯——在Reese看来。

Finch很少这样出现在人群的视线里,他拿掉毡帽,向着热烈鼓掌的光临第一场电影的人群微微欠了欠身,飞快地闪进了属于他的工作间里。

“欢迎…回来,Harold。”在停顿的时候Reese似乎在思考用词,直到他把手背在身后从阴影里走出来,手臂绕到后面圈住了Finch的腰,嘴唇凑近Finch的耳朵,半是不经意地碰到:“欢迎回来。”

“Mr. Reese,为什么这么说……”Finch有些难以动弹,这会儿的姿势导致他的气息全都洒到了Reese的衣领里面。

“Harold,你该看看周围的。”Reese缩了缩脖子,依然朝Finch的耳蜗里吐着气,“还有,如果你再这样叫我,那我会很难过的。”

虽是这样说,Reese的臂弯丝毫没有要松开的意思,Finch只能视线越过他的肩膀去环顾四周。

除了空间稍稍大了一些,这里与Finch原来的那个放映室如出一辙,从台灯摆放的位置,到橱柜里的茶叶罐子,再到墙上海报的种类,甚至还有一个可以用来放书的木头柜子。

“Mr. Ree…John,这些都是你准备的吗?”

“没错,”Reese终于松开了Finch,举着一大束百合花挡住自己的脸,“还有这个。”

Finch不假思索地踮起脚,飞快地啄了一下Reese的唇角:“我该开始工作了,这可是这儿的第一部电影,我不能搞砸…John。”

 

“从前,有一个国王,为他的公主举办宴会。”Finch有个奇怪的癖好,就是讲一些不知哪儿来的陈旧的童话故事,在电影放映的时候,他有一搭没一搭地说着,不得不承认,这一定是个老掉牙的故事,但只要是Finch说的,在Reese觉得,都是好听的,Finch的声音平稳却带着恰到好处地颤动,饱含了一切情绪却并不张扬。

“有个士兵见到公主走过,她实在太美了,他立刻坠入了情网,但是卑微的士兵哪里配得上公主呢,后来他终于有机会去告诉她,他不能没有她,公主受到深深的感动。”Finch停顿了一下,转头给贴近他的后背的Reese一个吻。

“她告诉士兵,你如果连续一百个昼夜,日日夜夜守在我的阳台下,我就以心相许。于是,士兵去了一天、两天……十天、二十天,公主每晚都可以看到他,刮风下雨,他都不走,小鸟歇脚,蜜蜂蜇他,他还是不动。然而,到了第九十天,他变得苍白虚弱,双眼不听使唤,流下泪来,他甚至睡不着,一切都被看在公主的眼里。到了第九十九夜,士兵起立,搬起了椅子,走了。”

“就这样?”

“对,这就是结局。”Finch补充,“Mr. Reese,别问含义,因为我也说不上来,或许可以由你来告诉我……Mr. Reese?”

“Finch,你能接受我的,对吗?”

“Mr. Reese,为什么这么问?”

“因为如果你给了我否定的答案,我也可以那样来一次的。”Reese半个人都挂在Finch的肩上,“直到你把窗帘拉开为止。

“这一点也不好笑 Mr. Reese。”Finch放下茶杯清了清嗓子,“你明明知道我的回答的。”

受到鼓舞的Reese更加用力地吻住Finch的嘴唇,Finch已经不记得这是Reese第几次吻他了,这次带着些微新鲜和刺激得轻车熟路的感觉不能更棒,必须同意Reese在这方面天赋一般的技巧。

“Mr. Reese,看起来你经验丰富。”

“Harold?你的意思是…你嫉妒了?”

“不,没有,Mr. Reese,我只是说…”Finch又不由自主地去舔嘴唇,“这感觉…还不错。”

 

“我很高兴你这么说,那现在这些应该没有什么用了。“一把扯掉领结,松开两颗扣子,从聚焦的过多目光里解脱出来的Reese显得很自在,他穿上简单的黑白配色的西装礼服也是出乎意料地好看,外加从Finch那里讨来的一点点关于领结的技巧——当然不仅仅是领结——这花去了Reese相当长的时间。大厅的灯光打在他的脸上,把轮廓雕琢得更加深邃,连Finch都忍不住要在欠身的短短一瞬间,眼神飘出去追着Reese跑上了一小段。即使只是倚在桌子旁边,专注地盯着Finch的方向,他已经吸引了足够多的注意力。

Reese笑得更放松了一些,嘴角扯出一个大大的弧度,这笑容灿烂得让Finch脑袋有些发晕:“谢谢你,Mr. Reese。”

“Harold,我说过了,你现在还这么叫我,我会难过的。”Reese一只手按住Finch桌上一本刚刚摊开的书,遮掉了几行字。

Reese的手指爬上Finch修剪得尖而整齐的发尾,俯下身来用下巴去蹭他的肩膀。

“嘘,就一会儿。”Reese把Finch拽起来,鼻尖埋进他的衣领。他们没有发出太多的声音,只是给彼此一个安静而分外结实的拥抱。

Finch被圈得有些喘不过气,他的领结被小心翼翼地取下来放到一边,衬衫扣子和他一样解开了两颗。

“其实这样你也挺不错的。”Reese挑眉,挡掉了Finch想要扣好扣子、系上领带的手,“反正离下一场还有些时间。”

 

“Harold,我想下一场电影快要开始了。”

Finch背抵着墙,嘴唇泛着若隐若现的光泽,天知道他费了多大的劲儿才暂时克制了自己舔嘴唇的动作,他的衣领和Reese的一样留下了抓握的褶皱。

Reese暗自庆幸这次又有了新的进展,他沿着Finch的马甲下摆把手指伸进去的时候今夜没有遇到太多的阻拦,他隔着衬衫轻捏Finch的侧腰,引起轻微的颤动,Reese捏皱了Finch的衬衫,装模作样地掖了掖,把玩起Finch的袖口。

“Mr. Reese,我的确要开始工作了,如果你不介意的话。Finch用了点力才把Reese的手掰开。

 

“带我回家,Harold。”

“什么?”

“带我回去。”

“Mr. Reese……”

“Harold,我们还有一半的胶片没有看完呢”

Finch还在猜测着他的其他深意的功夫里,Reese已经自然而然地走过来,扣住他的手,一路摇摇晃晃地往前走。

“Mr. Reese,你明明知道我家在哪儿。”

“Harold,我的确知道。”Reese别有用心地等着Finch的手指在他掌心蜷缩起来,“我说的是,你,带我回家。”

---------------------------------TBC


评论(4)

热度(31)

  1. 夏山怒并没有太多脑洞 转载了此文字