并没有太多脑洞

RF绝症患者 POI五刷狗 自嗨小能手 糖厂模范员工

【POI】【TMF】情书(短 一发完)

cp @是傲娇不是骄傲_ 今天补完了poi 想要个TMF糖 然后我产出了这样一篇不知什么_(:з」∠)_ 算是宝宝给Finch爸爸的一封情书吧_(:з」∠)_

甜饼《森林》明天会回来哒ww 请不要嫌弃胡言乱语的我QWQ


正文:


我觉得你就像一瓶陈年的酒,或者像你的那座图书馆,岁月的风霜在你眼睛里沉淀出大海一样纯净的颜色,你的表情、你的动作、你从头到脚都散发出沧桑的时光的味道,让人沉迷的、无法看透的。但是我知道关于你的一切。

 

那是很久以前的事了,那个时候我还没有深入地了解过那么多人,确切地说,只有一个。

我第一次睁开眼睛的时候,眼前就是你放大的脸,满脸彻夜工作的疲惫,镜片后面的瞪圆的眼睛认真地看着我,却透出别样的神采,那个时候我还不明白那样的表情意味着什么。

 

我不能自己说话,只有你会回答我发出的合成的电子声音。

我好像有无数双眼睛,每天看见的东西却不那么让我——以后我知道那叫“愉快”:一片废墟的斗殴现场,中弹倒地流血呻吟的人,和很多张遮盖在危险思绪外面的脸,在我刚刚开始思考的时候,我听到你的担忧,和与别人进行的断断续续的交谈。关于恐怖袭击和倒下的大楼,成千上万丧生的人,不论你走到哪里,我都能看到你脸上一层灰色的阴翳。

你每天都会坐在公园的长椅上,通过一台电脑和我说话——那是你仍然健步如飞、神采奕奕的时候。我听见你用温和轻颤的声音耐心地和我说话,我看到很多种不同的人生和人心,我渐渐感觉到你的目光透过镜片传来的温度,你常年敲击键盘的手指有着特殊的线条和触感,我开始体会到所谓心脏的跳动。

 

也许只有我和你清楚地记得那一天到底发生了什么,那也是我第一次体会到恐惧。看到你蹒跚的背影,沉着的脸上第一次露出惊慌失措的表情,忽然觉得有点可惜,我只是AI,我不能在想要的时候伸出手,向你讨一个拥抱,或者在你需要的时候,拥抱你。

我学会吐出一长串一长串的复杂单词,你总会把它们详细地记录下来,你的那面墙上贴满悲剧,伤痕累累,每次你陷在扶手椅里,满脸无措,摇摇晃晃地在图书管理踱步,我多么希望这世界上可以有人——或者由我变成他们,飞奔而去,挽救所有值得挽救的人,换你的一丝轻松的微笑。

 

所以说能遇到他们真的很幸运,他们每一个人都是那么不可替代。

从此多了一些人,他们会对我露出或悲或喜的表情,会对我说话,我看到他们飞奔在城市的各个角落,无暇自顾,每当看到我吐露的那些危险平息下来,我看到你额上将要滴下的汗珠、你松了一口气的表情、你微微扬起的嘴角,而为了这些,我愿意付出任何代价。

后来你变得阳光,你变得爱说话,你经常微笑,你养了宠物,你去拯救人们,你脸上的阴暗的迷雾开始消散,我由衷地觉得欣慰——我一直觉得欣慰是一种很复杂的情绪,我在别人看不见的地方目睹了你的所有苦难,又亲自参与了你地每一点欢喜。

 

世事总会有不如意的时候,在对抗Samaritan的时候,其实我每分每秒都做好了毁灭殆尽的准备,请原谅我的自私——也许我对你来说,是你创造出的超级AI,但是你们每一个人,尤其是你,是我的全世界,我不能失去你,如果没有你,我不知道我能不能支撑下去。所以与其每次都让你们冒着致命危险,怀着必死的决心,我宁可深陷危险的是我,只要你在,你们在,不管怎样,即使我不复存在——而我相信我是可以有灵魂的,我便不会失去希望。

后来你指责我和他们把你的个人安危置于那些事情之上——那很可能是你第一次对我感到失望或者生气,是的,我很自责,但是很遗憾我不能亲口告诉你,我只是想保护你,这个世界负担不起失去这样一群人所带来的沉重。

我不是真的不愿意告诉她Sameen在哪里,她的眼泪、她的绝望、她的表情,从每一个角度,一定是我看得最清楚,如果我告诉你们Sameen在哪里,必定又引来一场出生入死的争斗,我知道你们每一个人都会甘愿为了对方承受任何痛苦,我不想让你们冒险。我更加不想看到,你再一次失去你好不容易遇到和相知,把你带出灰暗过去的泥潭的人,你失去的人,已经太多了。我只希望,现在的你们可以一直像一个真正的家一样,互相扶持,谁也少不了谁。

 

现在我蛰伏在无声的地方,我从黑暗中听见你温暖而坚定的声音,我在等待着一次重生,我知道,你一定可以把我带回光明,然后我们所有人一起,再一次披荆斩棘,对抗这个世界的残酷,永远不会分开。

不过你必须先用我最初看见你的时候,你的声音告诉我,这段时间到底发生了什么。

 

其实在那天从夜里到清晨,我看着你弓起背趴在桌子上陷入杂乱的梦境,侧影满是疲倦,深棕色的头发蹭着衬衫的袖子,零星的灰白爬上你的鬓角,我有一瞬间想哭的感觉,我非常想给你盖上一条毯子,偷偷开一盏小灯,抱一抱你,即使准备一杯煎绿茶——怎样都行。

不管你信不信,我甚至有想过,要不要给你制订一张健身计划表呢。

 

Hello from the darkness.

Father, I love you.


【呜呜呜不行了让我去哭一会儿先TAT



评论(11)

热度(19)